Donnerstag, 18. Dezember 2014

Rezept: Veggie-Pürree

Ein Gaumenschmaus - in diesem Fall LOW CARB und VEGETARISCH...
 
Wer gerne - wie ich - "Pampe-Essen" aller Art, zum Beispiel Kartoffelbrei, Auflauf, Grießbrei und all solch leckere Dinge isst, könnte hier ein neues Lieblingsessen oder zumindest Lieblingsbeilage gefunden haben!
 
An Küchenutensilien für mein feines Veggie-Pürree braucht ihr einen kleinen Topf, einen Stampfer und einen Pürierstab.
Diese Zutaten reichen für 2 - 3 Portionen:
 
1 Zucchini
3 kleine Möhren (wer mag gerne mit Möhrengrün)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Basilikum
100g Parmesan
eine Handvoll Nüsse nach Belieben
200ml Sahne
2 große Löffel Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
 
Erstmal die Möhrchen vom Grün trennen. Dann diese und die Zucchini putzen und klein schneiden. In wenig gesalzenem Wasser ca. 10min weich kochen und das Wasser abschütten. Basilikum, Frühlingszwiebeln, Käse und Nüsse in mundgerechter Form hinzugeben.

 

 
 
Die Sahne und die Butter nach und nach in den Topf geben und cremig pürieren. Nach Geschmack würzen und servieren.

Das Besondere an diesem Gericht sind neben der tollen Farbe, der intensive Geschmack, der je nach Gemüse und Kräutern gepusht werden kann. Man kann jede kräftige Gemüseart verwenden und je nach Geschmack austauschen, z.B. mit Blattspinat, Broccoli, Rucola und und und....!
Mein Veggie-Pürree zum gestrigen Abendessen wurde in diesem Fall von zwei Spiegeleiern ergänzt.

 
 
In harmony,
Lenschen




 
 


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