Lecker, lecker! Es ist immernoch kalt, ich brauch Schokolade :-)
Diesmal habe ich mich von einer meiner Lieblingsmagazine "EAT SMARTER" inspirieren lassen und ein Rezept der Winterausgabe 2014 ein wenig abgewandelt nachgebacken. Die süßen Walnuss-Schnittchen kamen sehr gut an und sind leicht zuzubereiten. Und so geht's:
Zutaten:
250g Joghurtbutter
6 Eier
300g Dinkelvollkornmehl
125g brauner Rohrzucker
1 TL Backpulver
200g gemahlene Walnüsse
zum Dekorieren: 100g Kuvertüre und Walnusshälften oder andere Nüsse nach Geschmack.
So, zuerst wie immer die Joghurtbutter mit dem Zucker schaumig rühren und dann nach und nach die Eier unterrühren.
Mehr, gemahlene Walnüsse und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig auf das Blech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° für ca. 20 min backen lassen.
Danach nur kurz abkühlen lassen und noch warm in Rauten oder andere Formen nach Wahl schneiden.
Wenn die leckeren Schnittchen abgekühlt sind, nach Geschmack verzieren.
In harmony,
Lenschen