Der in unserer Region im Supermarkt erhältliche schmeckt nur leider so gar gar gar nicht, dafür meiner aber umso mehr!
Für einen bis oben hin gefüllten kleinen Kochtopf (reicht bei uns zu zweit für 3-4 Tage oder wenn man zum Beispiel ein Abendessen mit Gästen plant, für gut 6 Personen) brauchen wir:
85g Butter
200-250ml Sahne oder Rama Cremefine
100ml Milch
300g Harzer Käse
750g Magerquark
Salz / ggfl. Gewürze
Zuerst die Butter mit Milch und Sahne auf kleiner Flamme schmelzen lassen. Sobald alles warm ist, kann der klein geschnittene Harzer Käse dazu.
Unter Rühren (Achtung, nicht zu heiß werden lassen, sonst brennt alles an...) die Masse einschmelzen lassen und mit Kümmel, Salz, gemahlenem Koriander oder was einem sonst so beliebt abschmecken. Wenn der Käse eine einheitliche, sämige Konsistenz erreicht hat und alle Stückchen vollständig aufgelöst sind, den Magerquark mit in den Topf geben und sehr gut einrühren. Den Topf dabei auf der warmen Herdplatte belassen.
Unser Hausmacher Kochkäse ist jetzt fertig und muss nur noch abkühlen. Nach spätestens 2 Stunden (die Masse dickt nämlich noch ein) dann auch verzehrbereit.
P.S.: Zum Verschenken oder als Mitbringsel eignet sich der Kochkäse abgefüllt in schöne Gläser!
In harmony,
Lenschen
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