Mittwoch, 8. April 2015

Gefüllte Paprika

Manchmal muss es deftig sein!

Dieses typische Oma-Rezept erinnert mich immer an früher und ist eines meiner All-Time-Favourites.

Dazu kommt mein Römertopf wieder zum Einsatz. Dieser vollbepackt mit Beilagen reicht für 3 - 4 Portionen.

Dazu werden folgende Zutaten benötigt:

350g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
100 g Feta oder Schafskäse
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL scharfer Senf
Salz, Pfeffer, Paprika
3 Paprika (rot oder gelb schmeckt am Besten)
4 klein geschnittene Tomaten oder eine kleine Dose geschälte Tomaten
als Beilage: Reis, Quinoa, Kartoffeln,...

Vor dem Benutzen des Römertopfs muss dieser - wie immer - mindestens eine halbe Stunde gewässert werden.
In dieser Zeit können die Vorbereitungen getroffen werden:
Paprika waschen, über den Stiel in zwei Hälften schneiden, entkernen.
Für die Füllung das Hackfleich mit den klein gewürftelten Zwiebeln und dem ausgepressten Knoblauch, dem Ei, dem klein geschnittenen Käse, dem Senf und den Gewürzen in einer großen Schüssel durchkneten. Dafür empfehle ich frisch gewaschene Hände :-)

Nun die ausgehöhlten Paprikahälften von innen salzen und pfeffern und mit der Hackfleischmasse füllen. Ruhig alles fest reinpressen und notfalls auch übriges Hack etwas türmen.

Jetzt können die Paprikas schön eng in den Römertopf gegeben werden und bei 180 Grad (nicht vorheizen) - mit Deckel drauf - eine halbe Stunde backen.
Nach dieser Zeit sollten das Gemüse schon etwas Farbe bekommen haben; dann also die Tomaten hinzu geben (würzen nicht vergessen) und bei reduzierter Hitze weitere 45 Minuten in den Ofen. Wer möchte kann die Paprikas noch mit etwas Käse überbacken (wie ich auf dem Foto) und dann in der Zwischenzeit schonmal den Reis oder eine andere Beilage vorbereiten!


Nach Ablauf der Backofen-Zeit mal schauen, ob die Paprikas "gut" sind! Je nach Geschmack können die Tomaten als Soße noch püriert werden, ich mache es aber nicht. So jetzt krieg ich aber Hunger... und wünsche euch einen guten Appetit!

In harmony,
Lenschen

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